辽源资讯

北方市场附近超市遇怪事 白拿东西献爱心

【导语】:超市最近经常来几伙要献爱心的人,拿了水果从不给钱,这拨走了那拨来,实在受不了了

  突然“造访”弄蒙看店老人

  “22日中午,突然来了十多个人,进屋就要拿水果,老人自己看店,不知咋回事,赶紧给我打电话……”张女士说,老母亲今年80多岁了,看到这场面都吓蒙了,赶紧给她打电话。这是又组团来要东西献爱心了,过去几个月,她和爱人碰上多次了。

  张女士嘱咐老人告诉那些人,要拿东西就得等着她到家,否则就不能拿。不过最后,这些人还是拿了一袋面包才离开。

  第一次碰到这种事是一年多前,当时她没犹豫,觉得是好事,对方说给养老院,她特意选了牛奶、香蕉等适合老人的食物。每次这些人来,自我介绍都说是公司培训的项目,至于是哪个公司,也没太说清,“他们都是不同的人来,每次都说要献爱心,但次数多了,就受不了了……”她说。

  走访

  附近多家超市有此遭遇

  昨日,到附近其他超市走访调查发现,好几家被“献爱心”。

  一上午来四拨 不给还骂人

  在海口路上一家中型超市,店员笑着伸出四个手指,“昨儿一天来四拨!”

  他说,超市开了四年,这种情况一直有,最近频率增多了。这帮人年龄跨度挺大,从二十多到四五十岁都有,他也没有记住是哪个单位,没有证件,也没挂牌子,只说是一家培训学校的,这是学校给出的难题,不让他们带钱,让他们靠自己的能力向陌生人要东西,然后用来向养老院献爱心。

  次数多了,他心里起了疑,现在不给了。22日,最后一批人见他们不给,临走时还骂骂咧咧的。在超市一段监控录像里,有三四个人走进来,带队的是一男一女,不到30岁,穿戴讲究,还在超市内逛了一圈才张口要东西。

  先买“中华烟”然后要东西

  金川街上的一家超市内,店主赵先生兑店还不到半年,说到这些人,他和妻子大吐苦水:“我们都是有爱心的人,就连来要饭的也从来不让空手,可这样的献爱心让我们特别反感……”赵先生第一次接触这些人时,也是特别热心,“献爱心是好事啊,咱得支持,马上给拿东西,就那一天就拿出近百元,我媳妇碰上了也给拿牛奶……最夸张的一次,我刚给完一箱方便面打发他们出门,另一伙又进来了,还是那套嗑……”赵先生说,一个男的进屋还先买了一盒中华烟,然后才要东西。

  质疑

  “献爱心”为啥老拿别人东西?

  这些组团来“献爱心”的人选择的目标以超市为主,偶尔也会向路人提出要求。由于次数太多,这种方式让他们觉得扰民,即使给了东西,心里也都不舒服,店主们都有质疑,“一次两次也就算了,一年两次我都认了,可这频率,这方式真受不了,为啥他们献爱心,却跟别人来要东西?”

  “要说是骗子,可是好长时间这样了,也不太像,他们也并不太在乎拿少了!”赵先生说。

  “老拿别人的东西去,献了谁的爱心?献到了哪?我也挺不理解的,如果是真的爱心人士也就算了,如果是利用献爱心来达成自己的某些利益,我觉得就不应该了。”张女士说。

  派出所

  未接到举报 应谨慎对待

  昨日,在周边走访,也没有打听到有类似企业或学校,随后联系了辖区的深圳街派出所,还有浦东社区等单位,工作人员都表示没有接到反映情况的人员。民警表示要提防,谨慎对待。

手机访问 辽源本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1