辽源资讯

民间武林高手 配合民警3年抓27个小贼

【导语】:民间武林高手,配合民警3年抓27个小贼信息内容如下:

  12月20日中午,梨树县公安局治安大队公交中队接到报警称,梨树镇居民崔晓龙在乘坐梨树至榆树台吉CA8308客车时,裤子右侧屁兜里的200元现金被扒手偷走,扒手得手后在梨树县交通局公路段附近下车,换乘电瓶出租车逃走。

  据报案人崔晓龙称,嫌疑人是单独作案,年龄不超过50岁,身穿黑色羽绒服,身高175㎝左右,体态较胖,扁平脸,尖下巴。

  接案后,中队长张伟立即向治安大队大队长孙武汇报案情,并带民警到客车停车的站点附近查看监控录像,并走访知情群众。经过对案件的梳理分析,感觉嫌疑人的作案手法和四平市一名绰号叫亮子的绺窃人员非常相似,初步猜疑,21日工农兵购物中心开业时嫌疑人将还会来梨树作案。随即,中队长张伟对第二天的侦破工作进行了周密部署。

  21日早,反扒队员兵分两组,对工农兵购物中心、客车停站点、市场大厅进行反复巡逻搜索。当日11时45分,梨树县见义勇为模范63岁的老人王太新在客运站东侧胡同内,发现一名男子和嫌疑人的体貌特征极其相像,他立即通过手机通知张伟中队长和失主赶赴现场。经过进一步确认,该男子就是20日中午客车上伸手对乘客扒窃的犯罪嫌疑人。随即在展开抓捕的过程中,由于犯罪嫌疑人身体壮实,拼命反抗,双方厮打在一起,因见义勇为模范王太新年轻时练过武功,身手矫健,出手几招就将犯罪嫌疑人当场制服。当周围群众反应过来,这是反扒队员在抓小偷时,人群中自发地响起了热烈掌声和叫好声。经审查,犯罪嫌疑人名叫张景亮,48岁,四平市铁东区七马路街居民,他对在梨树至榆树台吉CA8308客车上扒窃的事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人名已被刑事拘留。

  据了解,梨树县见义勇为模范王太新,虽年过六旬,但是凭着老人手疾眼快和一身擒拿功夫,近3年来曾义务抓获小偷现行27名,受到梨树县公安局有关领导的多次表扬。

手机访问 辽源本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1