辽源资讯

山东一男子深夜抢劫 没想到抢到亲姑姑头上

【导语】:山东一男子深夜抢劫,没想到抢到亲姑姑头上信息内容如下:

  山东一男子在长春打工近一年,快到年底但手中还没有存钱,感觉回家过年会被亲友笑话的他起了抢劫的念头。

  当他深夜对一女子进行抢劫时发现,这个被抢的人竟然是他的亲姑姑。

  打工没赚到钱想起了抢劫

  犯罪嫌疑人王某,家住山东省济南市,平时以在外打工为生。2013年10月,王某来长春打工已有近一年的时间了,眼看还有两个月就到年关了,仍然两手空空。爱面子的王某怕回家过年时被亲友们笑话,于是心生歹意要抢点钱带回家。

  10月11日23时许,深夜在普阳街路边抽烟闲逛的王某突然看到有个人从出租车上下来,顺着路灯的光他发现这是一位女士,手里还拿着女士拎包,四下里看看深夜无人的环境后让他感觉机会来了,于是他决定尾随女子,想等到无人时抢点钱。

  被抢的对象竟是亲姑姑

  王某看到女子走进了一个老旧的小区,他便不紧不慢地跟在女子身后约30米处。等女子进入楼道后,王某赶紧跑了几步也跟着上了楼。

  跟着女子上楼的王某发现,楼道里的灯光非常暗,这也让他的胆气更壮了。这时王某迅速跑上楼,从背后搂住女子的脖子,口中言语低沉地威胁说:“我只劫财不害命。”

  听了这句话的女子一下子不敢反抗了,但还是说了一句:“只要你不伤害我,钱你可以拿走。”

  可就是这一简短的对话,使王某一下子蒙了,因为他听出被抢劫的女子竟然是同样在长春打工的亲姑姑的声音。事已至此,王某认为已经没有退路了,干脆一不做二不休,抢了姑姑的金项链后就逃离了现场。

  男子已被检察机关公诉

  等到王某跑远后,女子赶紧拨打110报了案。接到报警后,民警迅速展开侦查,根据市民反映的线索,在火车站将销赃后准备返回济南老家的王某当场抓获。经公安机关鉴定,被抢的金项链价值8600余元。

  当王某的姑姑得知抢劫自己的竟然是亲侄后,非常震惊,情绪平静下来后也原谅了王某的抢劫行为。

  检察机关认定,犯罪嫌疑人王某以非法占有为目的,在深夜抢劫他人财物,且数额较大,其行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》的相关规定,构成抢劫罪。日前,长春市绿园区人民检察院已依法对此案提起公诉。

手机访问 辽源本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1