辽源资讯

14岁司机上高速 个头太小以为货车无人驾驶

【导语】:14岁司机上高速,个头太小以为货车无人驾驶信息内容如下:

  “这么小的孩子驾驶货车的案件,还是第一次碰见。”延吉高速交警大队民警王福会说。12月16日,延吉高速交警查处了一起罕见的未成年人驾驶重型货车的严重交通违法行为。

  当日上午11时50分许,延吉大队二中队民警在延吉西站口执勤时,发现一辆重型普通货车即将驶出收费站,但是却没有看到驾驶员,民警感到十分奇怪。

  “本身这种货车的驾驶室就高,从远处看,感觉像无人驾驶车辆。”民警说,当时大家就对这辆车留了意。

  当车辆缴费时,民警才发现驾驶员身材矮小,而且看上去年龄也不大,应该还是一个未成年的孩子,有无证驾驶嫌疑。

  “根据道路交通法,驾驶货车至少要年满20周岁才行,而这个驾驶员一看就是孩子,不可能满20周岁。”民警说。

  于是民警示意该车靠边停车接受检查,当民警要求驾驶员出示有关证件时,该驾驶员称驾驶证落在家里了,坐在副驾驶的成年男子称他们是从敦化赶来的,着急给延吉市里送货,请求民警给予照顾。

  民警将两人带回大队调查。通过查询民警得知,驾驶员王某,是1999年8月出生,刚刚年满14周岁。副驾驶的男子是王某的叔叔,拥有驾驶资质。最终,少年承认,自己并没有考取机动车驾驶证。当日上午,王某的叔叔驾驶的重型普通货车,行至珲乌高速安图服务区后,因过度疲劳将车交给了没有机动车驾驶证的王某驾驶。

  “王某说他叔叔头一天没有睡好觉,从安图后便一直是他开。”民警说,王某在高速上开了有70多公里的路程。如果出现事故后果不堪设想。

  得知驾驶员王某刚满14岁,把民警也吓了一跳。

  “如此小年纪的无证驾驶人员还是第一次发现,而且驾驶的是一辆重型货车。”民警对叔侄俩进行了严厉的批评教育。

  可对于驾驶员王某的处罚也让民警头疼,毕竟孩子太小了。最终民警在对两人进行教育后,处以各罚款2000元的处罚。

  据介绍,驾车的王某,属于未取得机动车驾驶证驾驶机动车,而且无证驾驶是要拘留的,但是孩子未到18周岁。因此交警给予罚款处罚。

  在此,警方提醒广大驾驶员,依法行车,不可因一时的侥幸,而枉顾生命;同时也呼吁广大家长能够真正负起责任来,对孩子进行交通安全教育。

手机访问 辽源本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1