辽源资讯

男子拐走11岁女孩当新娘 民警千里追踪解救

【导语】:男子拐走11岁女孩当新娘,民警千里追踪解救信息内容如下:

  11月份,农安县11岁的女孩小美(化名)突然失踪,家人寻找未果报警求助。民警调查发现在农安打工的贵州男子魏某曾和小美有过接触,并且和小美一起坐车离开。

  民警立即赶到魏某在贵州农村老家,成功将小美解救回来。因营救及时小美并未受到性侵害,而魏某涉嫌拐骗儿童罪被刑拘。

  小学六年级女生突然失踪

  11岁的小美在农安县一所小学上六年级,11月4日11时许,她的班主任突然给小美家人打来电话问,小美为什么没来上学。家人马上就开始寻找,可找了两三个小时,依然没有找到,随后报警。

  由于小美还未满14周岁,存在被他人拐骗的嫌疑,民警马上立案进行调查。小美虽然还未成年,但是已经读小学六年级,轻易不会和陌生人走,被熟人拐走的可能性很大。

  民警调查得知,小美最近与一名来自贵州的姓魏的务工人员有过电话来往。魏某从8月份起在农安的污水处理厂打工,11月3日已经离开打工地,并买了11月4日回贵州的火车票。

  贵州男子带女孩回农村老家

  本来,魏某和一同来农安打工的老乡,买了11月4日16时的火车票,但是魏某并没有和老乡一起走,魏某的这一反常举动,引起了民警的警觉,难道小美已经被魏某带走了?这一猜测很快从魏某的一个同乡那里得到了证实。农安县公安局刑侦大队黄龙中队中队长计晓庆带人调查魏某的老乡,其承认魏某领着小美坐客车离开。

  民警在魏某工友处进一步得知,魏某打算带小美回贵州老家。

  此时距小美失踪已经过去了48小时,得知这一重要线索后,民警决定赶往魏某在贵州的老家,解救小美。

  最后通过技术手段,民警发现魏某在贵州的贵阳市、毕节市出现过,但是等民警赶往这两个地方时,魏某都离开了。

  此时,小美失踪已经6天了,晚一天,她所面临的危险就会增加一些。在当地警方的配合下,办案民警终于获得了一个重要线索:11月9日晚上,魏某把一名东北女孩领回到了老家。

  民警赶到时已举行结婚仪式

  魏某领回小美之后,家里曾举行了一个简单的结婚仪式,按照当地习俗,晚上领女朋友回家要放鞭炮,因此当地的村邻知道魏某领回了一个东北女孩。

  11月10日凌晨2时多,在魏某家中民警找到了失踪多日的小美,并将魏某抓获。魏某的家人感觉很惊讶,因为魏某回家后并没有和家里人说孩子多大。

  经审讯,魏某交代其拐骗小美就是为了结婚。11月15日魏某被带回农安县公安局,魏某因涉嫌拐骗儿童罪被刑事拘留,小美被安全地交还给家人。

  营救及时女孩未受性侵害

  小美的哥哥说,小美平时都是由亲戚照看,而魏某干活的污水处理厂又离小美亲戚家不远,小美经常到污水处理厂玩,一来二去就认识了在那儿工作的魏某。魏某回家前,想带小美回家成亲,就欺骗她说要带她到贵州玩。

  小孩岁数小,一听说出去玩几天,就同意了。小美的哥哥说,再晚去一两天后果就不堪设想了,那样的话,小美的一生就被毁了,幸亏营救及时,魏某没有对孩子进行性侵害,小美家人很感谢办案民警,近日,小美家人到农安县公安局送上了一面锦旗。

  目前,小美已经回到学校上学。

手机访问 辽源本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1