辽源资讯

男子盯上老旧居民楼入室盗窃10余起

【导语】:男子盯上老旧居民楼入室盗窃10余起信息内容如下:

  近日,四平市公安局铁东分局将涉嫌盗窃的嫌疑人曹某抓获,破获系列入室盗窃案件10余起,涉案金额1.5万余元。

  自10月以来,铁东区接连发生多起入室盗窃案件,嫌疑人采取攀爬铁栅栏和撬盗门锁入室的方式实施盗窃。发案地点多为偏僻地段的老旧居民楼房,被盗物品为现金、笔记本电脑、手机、电视机、DVD等钱物。

  该局平东派出所针对辖区老旧居民楼较多,先后发生4起类似入室盗窃案件的实际情况,所长王雨安排教导员孙海志、侦管队队长王鹏带领民警对案发现场周边进行走访调查,一名20多岁、体态较瘦的男子进入侦查视线,最终锁定该男子就是系列入室盗窃案件的犯罪嫌疑人。

  11月13日15时许,该派出所警长栾玉明带领治安员在平东六商店一建家属楼附近巡逻时,发现一名形迹可疑男子在楼房附近徘徊,该男子与警方掌握的嫌疑人体貌特征极其相似,立即将该男子控制住。当场在其身上搜出钳子、铁剪子、螺丝刀等作案工具。曹某交代,他曾因抢劫、盗窃被判过刑,2013年9月刑满释放,因不思悔改继续盗窃,在铁东、铁西等两区的多个老旧居民楼,采取攀爬铁栅栏钻窗入室或者撬门锁的方式盗窃作案10余起,盗得现金、手机、电脑等物品后进行销赃。

  目前,犯罪嫌疑人曹某已被刑事拘留。

手机访问 辽源本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1