辽源旅游

独具特色盛京围场简介

【导语】:独具特色盛京围场简介信息内容如下:

  1895年,清光绪帝将“盛京围场”易名,钦敕“皇家鹿苑”,我市又首开贡鹿和人工圈养梅花鹿之先河,当时的赵家鹿场、马记鹿茸声名远播,闻名遐迩。开发此项目突出一个“猎”字和“鹿”字。据了解,目前国内外尚无同类项目。此项目新颖独特,独具特色,可成为我市具有较强吸引力的旅游产品的龙头。

  盛京围场”选址要有方便的交通条件,良好的植被条件、适宜的地貌条件,充沛的水源条件和可持续发展的潜力。占地面积近期在300公顷,远期在1000公顷左右。根据上述要求,拟选有一定养鹿历史和规模的东丰县横道河鹿场为基础,向外延伸至横道河镇和小四平乡,开发建设盛京围场(皇家鹿苑)和鹿品展览馆。

  该区以放养梅花鹿、兔子、野鸡等动物为主,内设跑马场、滑雪场、马拉(狗拉)雪撬、溜冰场、靶场,备有马匹、弓箭、清代皇帝服饰供游人游玩,占地规模不小于200公顷。该区主要以鹿产品的展览、加工、出售为主,兼营人参等其它土特产品及清代仿制品,该区设有宣传廊、鹿产品展览馆及加工等设施。即展览、加工、采购一条龙服务。

  修建“避暑山庄”、“行宫别院”等仿清建筑,建筑特色以满清风格为主,设有旅馆、别墅、情侣屋、木制马架等。以满族风格、习俗的鹿产品为主体,开发出各种土特风味食品,让游客观光的同时,品尝具有地方风味的食品。

  主要饲养地方适宜物种及各种人工养殖动物,供游客观赏及其它用之。包括人工养殖和加工地方特色山珍野味,主要以山野菜为主,辅之以其它绿色蔬菜,游客可亲自采摘、品尝、购买等。

手机访问 辽源本地宝首页

相关推荐 独具特色 盛京围场 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1