辽源旅游

雄伟庄严弥陀寺的介绍

【导语】:雄伟庄严弥陀寺的介绍信息内容如下:

  吉林省对外开放寺院之一,座落在辽源市中心龙首山北侧,辽长公路和四沈高速公路途经于此。始建于上世纪三十年代初,开山祖师释昌般。殿庑宅宇37间,占地7000多平方米,大雄宝殿、配殿设施俱全。文革初遭劫,后经三代传人隆参老和尚努力恢复恢复道场,四代传人能吉法师在此基础上重新修建成。全木式卯榫结构,仿清式建筑的大雄宝殿,飞檐斜翘、斗拱钩连、彩绘浮雕、玉砌护拦、穿天兽、望天猴、群形尽显,枣红色喷涂,巴黎绿贴金,密咒镶嵌其间,青砖围裙,琉璃瓦遮天,藏经楼存有明朝版祖传经书一卷,各式版本的大藏经宝光灿灿,祖师堂、地藏殿、天王殿、观音阁,朝拜香客不断,依山势而修之围墙,古朴不俗,应地势而造之宝刹,更显非凡,晚风徐拂,铃铎声远,夕阳之下,更加雄伟庄严。

手机访问 辽源本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1